За снегом не видно даль...

Сергей Паймушкин
За снегом не видно даль,
Крутятся жернова снега.
Откуда берётся печаль?
Выйти на улицу мне бы...

Валит за окнами снег,
Не переставая валит.
Где же бродит успех?
Хочу побольше медалей.

Снег превращается в лужи,
Падая на асфальт.
Я никому не нужен,
Мне ничего не жаль.

Не жаль мне прохожих в шапках,
Не жаль мне прохожих без...
Поуши в лужах купаться
Мог мой осенний смех!

Я погулять все же выйду.
К вечеру ближе, пожалуй.
Чашечку чая выпью.
Скоро будет декабрь.

Ну, а пока мокро,
Ну, а пока сыро.
Падает снег на стёкла
И превращается в капли...