Тому, кто не спит

Александръ Степанов
Расскажи мне еще раз о том,
что тебя томит.
Снился каменных катакомб
тесный лабиринт.

Два потока я видел с моста,
когда день погас;
видел мраморные уста
пригородных касс

и ручаюсь: тому, кто не спит,
тяжелей в сто крат.
Если бы истребить, как вид,
сквозняки плацкарт! –

счет пикетов, хлопушки газет,
чай из лебеды;
двутавровый по краю след,
спальные ряды.