Нет, это не любовь

Екатерина Онуфриюк
Нет, это не любовь.
И даже не влюбленность,
Брожу по комнате с пустым бокалом.
Меня лишь одолела к тебе ревность,
Смотрю я скрытым, но ужасно трепетным оскалом
На то, как обнимаешься с другими,
Как нежно руку чью-то держишь.
И каждую вторую, называешь "дорогими".
И робко я спрошу себя:
"Зачем ты это терпишь?.."
Но не представлю я себя уже с другими.
Мой разум с сердцем борется упорно,
А может и животные инстинкты.
Пока понять и разобраться в этом сложно,
Но совладаю я с судьбой покорно.
"Любовь" - я ненавижу это слово,
И проклинаю тех, кто все-таки его придумал.
"Любви здесь нет!" - я повтрояю снова.
И взгляд мой - уж не то, что ты подумал.
И верности мне никакой бы не хотелось,
Но если вижу я тебя с другой или с другими,
Или она вокруг тебя когда вертелась,
Я понимаю: ревность управляет молодыми.