Первый снег

Иванчей Виктор Николаевич
Красавица березка, у моего двора.
Вновь сбросила листву и загрустила.
Идет. Идет. Идет зима.
И первым снегом все запорошило.

Встают на лыжи,на коньки мальчишки.
А кто с горы на санках мчится.
Заброшены тетрадки, книжки.
Каникулы. Душа поет и веселится.

А скоро елка. Праздник Новый Год.
И снега по колено в поле.
Штурм снежных крепостей. И хоровод.
Дровишек треск и запах цитрусовых в доме.

       ноябрь 2016 год.