Прощание с зимой

Юрий Казьмин
I
C неба мокрыми хлопьями падает снег

И ложится на землю прохладным дождём

Март уже наступил, извещает он всех

О явлении той, что с  надеждою ждём

Промокая от слёз уходящей зимы

Оглянуться назад всё же много причин

Там остались вдали наши зимние сны

Укрывая безмолвно остатки вершин

(ПРИПЕВ)Как последний поэт, на забытой земле.

     Бесполезен с рассветом огарок свечи

         Я пишу на промокшем от снега стекле,

    То, о чём моё сердце ночами кричит.


II
Много дней впереди только слякоть и дождь

Будут песнь напевать о приходе весны

И не важно когда и куда ты идёшь

По ночам станут снится зелёные сны

Строй подснежников встанет лазурной стеной

Громогласно крича, что настала пора

Всё блуждая по лужам, как будто чумной

Ты искать что-то будешь с утра до утра
(ПРИПЕВ)


III
По утрам наступает всё раньше рассвет,

Птичьи трели всё звонче и чище поют

Нет морозов не стало -  зимы больше нет:

Впереди лишь тепло, позитив и уют.

Всё прошло словно в длинном и призрачном сне

Обернувшись взмахни на прощанье рукой

Все хотят думать только о новой весне

А зима умирает под талой водой
(ПРИПЕВ)