Последняя улыбка

Юрий Казьмин
I

Бредя в тени, не видя солнечного света

Вдыхая гарь и дым, и едкий смог

Ты понимаешь в жизни есть ответы

И что по сути многим правит бог

Жизнь быстротечна, словно горная река

Но понимаешь это слишком поздно

И думаешь что проживёшь века

Как будто – бы ты сам подобен звёздам


(Припев)В любой момент, с улыбкой на лице,

Сойти готовься в царство мрачное Аида.

Будь благороден и в начале, и в конце

Не проживи свой век, как мелочная гнида


II

Всегда стремясь к веселью за толпой

И ничего вокруг не замечая.

Ты не заметил, как пришёл черёд и твой,

Проститься лишь на бога уповая.

Но невозможно изменить года

И маску снимешь лишь в объятьях смерти

Поймёшь  –  всё то, что нажил ерунда

Терзаясь, кто там встретит ангелы иль черти?

(Припев):


III

Сказал мудрец: «В момент рожденья твоего,

Ты плакал улыбались все до одного.»

Пройдя тернистый жизни путь,

Судьбу свою пытаясь всколыхнуть.

В пусти встречая горести и счастье.

В борьбе со злом преодолев ненастье.

Улыбкой, умирая, одари всех на одре,

Уже не видя, как стекают слёзы о тебе.

(Припев):