Дни осенние тусклыми стали

Вариант Элизы
Дни осенние тусклыми стали,
Их листает ноябрь жестоко,
Дождями в серой вуали
Холода пришли раньше срока!

Осень песни поёт уныло
Под озябший шелест листвы,
Хрустальные слёзы застыли
На ковре из пожухлой травы!

Как паук небо ткёт паутины,
Поит осень тягучим туманом,
Ожерелье из ягод рябины
Нагло сорвано ветром-цыганом!

Ему осень не жалко нисколько,
Нет желанья дарить ей цветы,
Его чувства разбил на осколки,
Цвет прощальный осенней фаты!