Давай, возьмем поедем на Кайлас

Фатима Шейхи
 Когда поломник уходит из Кайласа и опускается ниже  - он понимает, что для счастья не нужно много. У нас есть воздух  , которым можем дышать, есть еда, крыша над головой - и это достаточно для счастья внешнего материального, а остальное надо искать внутри себя.

Давай, возьмем, поедем на Кайлас,
Таинственный Кайлас, загадку-гору.
Гигантская МандАла примет нас,
И совершим обход вокруг горы мы, КОру.

Мистическое самое Кайлас
Высокогорное Светилище простого люда,
Четырехгранной пирамидой вознеслась,
6666 - то цифры знака Абсолюта.

Попытка восхождения не удалась
Ни экспедиции Китая, ни Японии,
И сразу после спуска  с Кайлас
Погибли все в мученьях и агонии.

Духовной силы символ - свастику
Закат на южном склоне отражает.
На распустившемся Кайлас сидит на лотосе,
И его восемь лепестков-гор окружают.

Расщелиной громадной удивит
На южном склоне прям посередине.
Ступеньками по горизонту вниз -
Такое чудо не забыть отныне.

Давай, поедем! - если повезет,
Откроем путь с тобой в миры иные.
Кайлас, он смелых, терпеливых ждет,
Простит, быть может, все грехи земные.

Но если, не дай Бог, смерть примем ту , -
То совершат нам "Похороны в небо , -
Орлы-ягнятники тотчас склюют
Останки наши на свою потребу.
( Но ходоки мечтают здесь "на небо" ).

Мистически таинственный Кайлас
И манит, манит, привлекает нас.