Не просто

Владимир Журиков
Не просто бросить в одночасье,
Всё то чем жил и дорожил,
Где испытал и боль, и счастье
И четверть века прослужил.

Всё изменилось очень быстро,
Настало то, к чему ты шёл,
Вот ты в приказе у министра,
Заслуги он твои учёл.

Блестят на кителе медали,
Как зеркало горит сапог,
И как всегда, всё в идеале,
Но время подводить итог.

Я, вроде, тот же, как и прежде,
Слегка посеребрел висок,
Есть изменения в одежде,
Длинней у брюк стал поясок.

Всё, автомат плечо не тянет,
Получен денежный расчёт,
На моё место кто-то встанет,
Заздравный тост произнесёт.

Но порох есть в пороховницах,
И опыта, хоть через край,
Его опишем на страницах,
Сиди потом и вспоминай.

И вот он, бравый подполковник,
Не строевым, а словно в ЗАГС,
Жены испытанный любовник,
Спокойно прошагал в запас.


.