Кот

Анжела Мануйлова
Кот-разбойник, кот-проказник,
Притаился и затих.
А пока сидит он смирно,
У меня родился стих.

Почему мышей не ловишь,
Неужели ты устал?
Иль мышиный шорох тихий
Просто слышать перестал?