Мирон

Акиндин 2
93. (2 апреля)

Женолюбивый - как характер? Брось.
Достаточно вполне и дон Жуана:
Когда бы отличилась дона Анна,-
Все женщины испорчены насквозь.

Но и назвать подобное игрой -
Ответ покажется довольно странным:
Терпение и нежность неустанно
С такой любви питает род людской.

В кашне из снега, с холодом во взоре
Апрель дозором зори обошёл,
Утюжа ветерком со всех сторон...
Подозреваю: он соперник мой?..

Но нам отныне по колено море:
В семью явился с подданной душой
Женолюбивый микромир - Мирон!-
И заявил: покончено с зимой.