Почему под ветром тополь...

Марина Коняева
Пусть сегодняшнее чудо
Нас пробудит, если дремлем.
За окном рябина утром
С непокорным алым гребнем.

День светлеет, хорошея.
В ветре дух такой бесовский.
И вытягивает шею
Солнце, как петух бойцовский.

Дел у нас с тобою - пропасть...
Мне спросить тебя охота,
Почему под ветром тополь
Так похож на Дон-Кихота?

Рига.