Я - Гамлет этого столетия

Тори Мердер
Я - Гамлет этого столетия,
А вы, друзья, лишь Йорки в руке.
Онегин  - я дьявол тысячелетия,
А вы все Ленские - застрелены в игре.

Я - Воланд , а вы все - Берлиозы.
Пусть катится по рельсам голова!
Исус* я, а вы все - крестоносцы.
Языческий посланник - возможно, это я!

Я и поэт, художник Византии,
А вы, народ, как грязная вода!
Вы люди, которых породили!
Меня - придумали, но я живу сама!





*А. Блок "Двенадцать"