Я собирала себя по кускам

Тори Мердер
Я собирала себя по кускам.
Когда уходила от родимых миров,
Где больше не будет детских следов,
Когда колесила по городам.

Я душу свою собирала
По части,по маленькой части искала ее
Когда на одной остановке, не стало всего,
Когда и меня же не стало.

Я клеила заново лист -
Кусками сшивала другую новую Я,
Так сильно страдала, но все же убила себя.
И образ остался чист.

Я сделала нечто другое -
Привычки, характер и даже лицо,
Все заново сделано - это не Я, а Оно.
Оно теперь дорогое.

Оно и спасает мечты,
Когда начинаются страхи, кошмары,
Оно защищает всю жизнь от ударов
Опасных ударов судьбы.

Оно не знает пощады -
Закрывший эмоции, сердце и душу,
Оно бережет и кричит "не разрушишь!",
И бьет само из засады.

А где-то в кусочке души,
Осталось немного живущей меня,
Укрытой от мира стеной навсегда,
Ты, только прошу, не ищи.

Не ищи, уходи и не спорь.
Не трогай, прошу, что еле живет,
Что и не дышит, пусть даже зовет.
Хоть это оставь и не тронь.