смерти нет

Эризо
"Смерти нет" - скажут..и я соглашусь..
когда и не начинал жить.
Вот..сигарету об руку тушу -
и не больно же.

"Человек родился..и даже бел" -
а я заорал, уже видя нож..
и мне было страшно, когда посмел
выжить..и выжил. Но
я забыл все свои сто имён,
что носил до того как..
И я прозревал, предчувствуя пулемёт
в чужих, но моих руках.
И различая скоро где верх, где низ -
выбирал себе - позывной,
почему-то "Стерх"..погоняло, ник..
распахнутое окно.
И свет не резал уже глаза,
когда я понял, что в жизнь
не дали пароль..и никак назад.
И я побоялся жить.
И будучи выплеснут, вместе с водой,
по крещении, из купели - я..
"вечно пьяный и молодой" -
хоть убей, не могу понять,
выражения "смерти нет"..как шут,
метающий в шапито ножи.

Вот..сигарету об руку тушу -
и не больно же.