Вернем нас?

Алена Ку
Знаешь...
давай, как раньше,
громко слушать Фредди?
Вдумчиво курить,
злить брюзгливых соседей
С улыбкой встречать их на лестнице
в нашей парадной,
И не дождавшись забывчивый лифт,
убегать.
Давай как прежде,
по вторникам пить остывающий латте,
На пальцах носить за собой
аромат свежей мяты,
Ловить с твоих губ
полушепотом тайные знаки,
Все важные двадцать четыре из суток
не спать...

Давай как в прошлом,
терпеть механизмы привычек,
Следить, чтоб за нашей спиной
не закрыли кавычек,
Дразнить наших чертиков и
приручать их к иному,
Без эго-попыток
тебя и себя изменить.
Давай будто время однажды
начнется с начала,
Без эхо пустого перрона
и гула вокзала,
К той самой не прожитой,
но вдохновляющей жизни
Где всё, что умели -
с бесстрашною силой любить.

09.11.2016