Иннокентий

Акиндин 2
92. (1 апреля)

Желанный друг и тот желанный край
Желанного, хранимого  мечтою,
Интуитивно жизнь на них  мы строим,
Хоть петушимся: можем выбирать...

Да их не сплавить, их не проиграть,
Сменить на что-то, сколько это стоит -
Оценивать молитвенно не стоит:
Перед иконой можно ль сердцу врать?..

Не обхитрить базарного апреля
И шалапутной  шуткой свой закон:
Вокруг зазеленело - сникни, скептик...
Ты улыбнулась мне, и я расцвёл!

Не возразит отныне самый вредный,
Запишет имя собственной рукой
Наследнику: желанный Иннокентий.
С таким семью не устрашит раскол.