Невыносимо

Твой Пульс
Сквозь полузакрытые веки
Видишь лишь очертания
Туманного сновидения,
Летящие мимо сознания.

Сквозь пасмурный воздух
Впечатываешься в переулок
И бежишь мимо серого стада,
Толкаясь, слышишь 'придурок'.

'Не прислоняться' перед глазами,
Вдыхаешь дым сигареты.
Мозг работает на износ до конца,
И не можешь получить ответа,

Спрашивая 'когда'.

Когда время застынет,
Все замерзнет вокруг?
Слишком быстрый темп жизни -
Источник твоих недуг.

Падаешь на кровать,
Укутавшись в плед.
В руках бокал красного
И выключен свет.

Остановил время.

Сохранил момент.

- Медленно, вздыхая.