Обличие

Наталья Самошкина
Ты приходишь костром из цыганистой ночи,
Из запева о доле и страстной любви,
Из пылающих тел, раздираемых в клочья,
Из обетов и тайн, что святы - на крови.

Ты приходишь по следу качанья кибитки,
Поджигая собой необъятную степь,
Обрезая на травах засохшие нитки
И ломая застывшую бытность и крепь.

Ты приходишь на зов только жаркого сердца,
Чтоб внести облик свой - животом матерей,
Чтоб родился Дракон, как смешение "перца",
Как обличье Богов, человека, зверей.