Месяц- Луна

Дорошенко За
На  небе  тёмно-  синем
Месяц  силу  набирал;
В  ореоле  весь  сиял-
Он  светом   жёлто- дивным..

Сонмы  вспышек  разных  звёзд,
Словно  гибкий  яркий  мост,
Освещали  в   полный  рост,
Но   покинул    месяц   пост..

Вдоль  орбиты  он  скользит
А  ветра:   Зюйд- Вест,  Норд-  Ост-
Совершают    в   небе  кросс,
Облаков  меняя  вид .

По  пушистым  облакам
Месяц  плыл,   а  то  нырял;
Звёзд  слепящий  карнавал
Освещал  издалека .

Месяц  всё  кричал: " Тону!
Ой!  Спасите  же  меня!"
Своей  яркостью  маня,
Превратился  вдруг  в  луну-

.
.
08.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.