***

Наталия Моргенштерн
Горькую чашу выпить до дна
И не пролить
Ни капли,
В сердце нести сквозь года,
Города
Долгой истории
Главы.
Преданность бросить
К твоим ногам
И оставаться гордой -
Знать бы заранее, что никогда
Не захочу быть свободной...
Я бы весь мир обошла,
Чтоб понять,
Что нет и не будет конца
Моей тоске, безграничной тоске
Без искр в твоих глазах.
И разве не знала
Всегда наперёд,
Что счастье даётся с боем?
Всё принимаю: и боль,
И страх,
Но сердце моё поёт,
Что вера моя
И моя любовь
Пребудут всегда с тобою.

12.09.16