Божественна наша природа...

Татьяна Анатольевна Соколова
Вопрос я задам риторический...
А чтобы вы делали, други,
Не стало б когда электричества,
И газ весь иссяк на досуге,

Системы вдруг встали, исчезли
Потоки из кранов различных,
Какую б запели вы песню,
Ведь так это всё непривычно? 

Зависимы люди глобально,
Чуть что и коллапс обеспечен,
Мир рухнет почти моментально,
А раньше казалось, всё вечно...

Ты скажешь, ну что тут поделать,
Материя рвётся когда-то,
И в тлен превращается тело,
Летят и стираются даты...

Иллюзия жизни комфортной,
Удобной, престижной, блестящей,
Мы к ней подбираем аккорды...
Но этот ли мир настоящий?

Быть может, мы что-то забыли,
И гонка за златом ошибка?
Нам ценности, как подменили,
Всё так эфемерно и зыбко!

Не там мы прекрасное ищем,
Энергию тьме отдавая,
Прогнило фундамента днище,
Нужна нам основа другая!

Проснуться пора, поразмыслить –
Наш Дух прорывается вольный,
Ответить, а что всё же вечно,
И что наших взглядов достойно...

Божественна наша природа,
Осталось всё это понять,
И жить не кому-то в угоду,
А планы Души выполнять...






автор картинки неизвестен