Одиночество

Лидия Кондратюк
Не заплакать - завыть захочется...
И придёт к тебе одиночество.-
Не ментоловой сигареткою
И не пледа уютной клеткою,
И не томиком Блок-Есенина,
А тяжёлое - без спасения.

У своей свечи,
Хочешь, плачь в ночи,
Хочешь, бейся лбом  -
Всё о нём, о нём...

У своей свечи
Хоть всю ночь молчи,
Хочешь - водку пей,
Хочешь, слёзы лей  -
Всё о ней, о ней...

В голове твоей думы горькие
Не закончатся с ранней зорькою...