Памяти рано ушедших поэтов...

Александр Геннадьевич Соколов
Ты настигла его на последнем шагу.
Он был в капле от смысла и в шаге от веры.
И слетели слова с синих губ: "Не могу..."
Грудь ударилась больно в прозрачные стены.

Отлетая, душа оглянулась назад,
На тяжёлое, бренное, грязное тело...
Впереди - только ад, позади - только ад...
И отправилась дальше, заканчивать дело.

Он лежал на воде, как потомок Христа,
Заменяла ему гладь морская подмостки.
И ни стона, ни вздоха - одна пустота.
В его память слова были как-то громоздки.

Он ушёл не допев, не допив, не поняв,
Не дожив, не доплыв, не сносивши одежды.
Он ушёл, пред судьбой шляпы так и не сняв.
И в руках не донёс он осколки надежды.