Зима-путана

Чертополохоцвет
Дворы-колодцы жадно пьют
Ручьев холодных неба-воду,
И птицы в самолет на юг
Билеты взяли в путь-дорогу...

...И в полушубке снежном,вот-
Шальной,игривою походкой
Зима путаною идет
В развратных,в сеточку-колготках.

Сквозь город движется она,
Идет по улице пустынной,
Как та,что раз лишила сна
Давно когда-то.Было,было...

Но к ней не выйду на порог-
Не упаду в ее объятья,
Пускай запутаться я смог
В твоих полах из шелка платья.

Тепла постель... И за порог
Я не шагну.Ночь дышит страстью...
Я подведу любви итог
В твоих полах из шелка платья...

9-10 ноября 2016 года.