Гаснет закат девичьей улыбкой

Владимир Сафонов
Гаснет закат девичьей улыбкой.
Ветер стучит открытой калиткой.
Память проснулась,уж лучше б дремала,
ветер натешался-ветра не стало.

Шторами в окна крапива в цвету,
ту ли любил здесь или не ту?
Тот же колодец,что жажду гасил...
Пусто на сердце,грустить нету сил.

Брошено всё здесь и не сегодня,
наша разлука волей Господней,
вроде не давно,а длится пол века,
нет не понятней себя человека.

Умерло всё, не воскреснуть былому,
что же так тянет к забытому дому?
Что же так сладко ,забытой тоской,
к старому дому ведёт за собой?