Осколки

Виталий Есаян
В отрешенность тумана,
Где свидетелей нет,
Небо  белою манной
Сыплет крошками снег.

И глотая осколки,
Ем пригоршнями снег –
Обжигающе горький,
Ускользающий след.

Знаю, привкус печали
Чем-то очень похож
На туманы ночами
В нескончаемый дождь.

Снеговой мелкий росчерк
Пишет новый закон
Ты становишься проще,
Перейдя Рубикон...

Не пробиться в тумане
Фарам в смертную даль,
Слишком четко пристала
К справке смерти печаль.

Вечер тихо накроет
И могилу и крест,
И простит мое горе
Уходящий с небес.



10.11.16