Опухлики не блики

Татьяна Летнева
Ах, Опухлики, что диво,
Говорю я вам игриво.
Там, действительно, как рай,
Только Домик выбирай.

Даже есть свой Берендей,
Правда, без подруг теперь.
Впрочем, это ерунда,
Потому что - красота!

Всё вокруг... озёра, лес,
Там природы дикой блеск!
Сосны, ели и дубы
Необъятностью судьбы.

А закаты, а рассветы,
Краше мест тех, просто, нету!
На озерных берегах,
Одним словом, выдох... АХ!

Все слова подобны каплям,
Что несут на крыльях цапли.
Область Псковская в холмах,
Перекатами в волнах.

Перед силой русской - страх,
Истиной на Небесах!
Тоннами воды озёра,
Не окинуть сразу взором…

Утки - изумруды - селезни
И цари - царицы - лебеди!
И, действительно, как реки...
И земля, и человеки!

Не понять Русь иноверцам.
Прикасаясь только сердцем,
Пролистай историй вехи
К необъятности навеки.

И на Псковщине великой
Черпал Пушкин вдохновенье.
И душой, что многолика,
Прирастал благоговеньем!

ПОлит край безмерно кровью,
А к Отечеству - Любовью.
Пусть название чуть странно,
Удивлением нежданно.

Нет, Опухлики - не слухи,
Всё ж Опухлики – не блики,
Ах, Опухлики - не глюки
И в Опухликах нет скуки!

Настроением не поникли,
Хоть к сюрпризам не привыкли.
Край здесь, люди - не безлики,
Малой красотой велики!