Высушивает опыт слёзы...

Елена Игоревна Моисеева
                Он может улыбаться и смеяться,
                Но плакать... плакать больше он не может.

                Н. С. Гумилёв
                («Портрет мужчины», 1910)

Высушивает опыт слёзы,
Меняя взгляд на безразличный,
Да и страшней метаморфозы
Становятся вполне привычны.

В душе ребёнком оставаясь,
Прожить способны единицы,
А большинство, в грехах не каясь,
Живёт с улыбками на лицах.

Но за смеющимся фасадом
Цепочка разочарований —
Идут на поводу у ада
Для достижения желаний,

Достигнув, не найдут покоя —
И снова удовольствий ищут...
Как в суете постичь душою,
Что ей необходима пища?!

Любовь, сочувствие — во благо,
Отзывчивость как лучик солнца,
А очищающая влага
Из глаз успокоением льётся.

                10 ноября 2016 года


Плэйкаст: