О мыслях

Наталья Дроздова
Кто может выбрать мысли за меня?
Никто. И только я за них в ответе.
Но в суматохе будничного дня
Порой поводья отпускаю эти,

И мыслей необъезженых табун
Ломает изгородь загона смачно,
Сметает напрочь все мои табу
И в голове устраивает скачки.

И прекратить тот бег вперегонки
Бывает иногда довольно сложно –
Все это происходит вопреки
Годами создаваемой таможне,

Что охранет душу день и ночь
От контрабанды лжи и негатива...
И кажется – ничто уже помочь
Не сможет, безнадежна перспектива:

В тумане пессимизма горизонт,
От ливней отрицательных эмоций
Не защищает философий зонт...
И мыслей одичавших иноходцы

Несут меня вдоль пропасти уже...
Еще чуть-чуть – и я сорвусь с обрыва!
Банальный и заезженный сюжет...
И на душе, конечно же, паршиво...

Летит табун, копытами звеня...
Сгущаются на горизонте тучи...
...Кто может выбрать мысли за меня?
И я стараюсь выбирать из лучших!