Осенне-зимняя зарисовка

Аделия Хаимова
Рыдает осень ледяным дождём,
Сопротивляется, как может,
Мы терпеливые, мы подождём,
Когда зима снега уложит.

Деревья приоденет и кусты,
Природа, как невеста станет,
Дороги будут белы и чисты,
Как будто все они в сметане.

Уборка генеральная грядёт,
И новогоднее убранство,
Декабрь, настал зимы черёд,
Мороз начнёт своё тиранство.