полароид

Хэлли Вайлетт
не ищи меня в толпах, напрасно.

я живу в этом мире контрастом, я живу в этом мире на снимках полароида. душу в картинках присылаю на почту. ты - профи. заливаешь дешёвый свой кофе, и кусками, как пазл, курсором собираешь за раз целых сорок моих душ. а затем экран гаснет.

не ищи меня в толпах, напрасно.

наше время уже на исходе. в каждом звуке в ночном переходе ты отчаянно ловишь мой голос. в твоей памяти ветрено стёрлось все, что раньше казалось "моментом". и сейчас твоей мнимой планетой оказалось две тысячи копий. ты раскрасил их сам, в фотошопе, и всё рвешься собрать воедино.
ты прости, что всегда иду мимо - город стянут невидимой дымкой. я твоим полароидным снимком буду вечно. и дым сигарет затуманит брусничный рассвет, вот тогда, пригубив горький кофе, ты вдруг вспомнишь мой выцветший профиль, и допьешь свой эспрессо до дна.
этим днем моя жизнь
сочтена.