Эти слёзы - от ветра. Не трогай лицо...

Кристина Горячек
Эти слёзы – от ветра. Не трогай лицо.
Под дождем прозябает вокзал.
В рельсы мокрые каждым стуча колесом
Летят сквозь ночи поезда.

Бессонные, сирые, без имен,
Без земли – по земле плелись.
В вечном мороке каждый железный вагон
Прожил чужую жизнь.

Дым наскучивший скомканных сигарет
Ворох сумок, портфелей, поклаж…
«Позвонить не забудь! Не теряй билет!
Осторожней клади багаж!

Заходи, поспеши,
Как доедешь – пиши,
Спать пораньше ложись, не скучай!»
Поезд слышит в тиши
хрип уставшей души,
Где любовь оставляли на чай.

Незнакомая улица,
чей-то подъезд,
наспех в лифте нажатый этаж…
Стук колес, чтоб проснулись,
Чтоб вернулись из мест,
Где любовь сдавали в багаж.

Сон чужой. Жизнь чужая. Чужая боль.
Давит серый вагон изнутри.
Разреши отойти,
Позабыть позволь
Твой безмолвный вокзальный крик.

Эти слёзы – от ветра. Не трогай лицо.
Стук колес не дает мне уснуть.
Рельсы сложатся вместе, образуя кольцо,
И поезд окончит свой путь…


Лето 2004