Мелькнула искоркой

Олег Ошкин
Твой голос слышу я далече,
Как ветер быстрый в тишине
Пронзает слух мой , словно свечи
Тьму рассекают в вышине.

В одно мгновенье жизни вечной
Ты пронеслась передо мной,
Мелькнула искоркой беспечной,
В даль поманила за собой.

И бурей мчусь я вековечной,
Чтобы настичь тебя в пути,
Чтоб красотой своей сердечной
Объять и больше не уйти.

Ищу я свет твой во вселенной
Во многих дальних уголках,
Но всё беспечно в жизни тленной
Не вижу лучика в руках.

Когда бы крылья дали силу
Мне разогнаться быстро так,
Чтобы догнать святую лиру,
И песнь любви сыграть бы в такт.