Ночь...

Евгений Филиппов-Заонегин
Сегодня ночь пришла с метелью,
Кружа кругами меж дворов,
И,уложив снега постелью,
Залила блеском от миров.

Иду,как путник,по пороше,
От холода порой сожмусь,
А то,поддавшись тела дрожи,
Слегка вприпрыжку пробегусь.

И всё ж прекрасен с лунным светом
Простор заснеженный кругом,-
И тут нельзя не быть поэтом,
Любуясь ночи серебром.

                10.11.2016г.