Сырая серость твои глаза...

Таня Мартин
Сырая серость твои глаза -
Продрогшее небо Питера.
Я сегодня сквозь стекла видела
Как в тучах стыла гроза.

Грязным колодцам, конечно, чужда
Центра парадная светскость.
Дом бы с окнами в два этажа
С видом на старый Невский.

Утром серым в Казанском стоны -
Плачут колокола...
Милый, родной, уже не догонишь
Мой остывающий шаг.

Я никогда не забуду, милый,
Небо в твоих глазах.
Видишь, на стеклах окна застыл уж
Ровного вздоха лак.

Ты меня позабудь скорее,
Верь мне, не будет бед.
Уж на слякотном невском потерян
Мною оставленный след.

8.03.2001