Бессонница

Серафим Мирославский
Морозная, зимняя ночь.
Бегу от бессонницы прочь.
Безлюдные улицы города,
Дрожат под нападками холода.

В лучах фонарей, еще спящих,
Мерцает игриво снег.
Под скрип его жалобных криков,
Отдамся в раздолье нег.

А на небе, цветущем мглою,
Распустились цветы бузины.
Бродит ветер от скуки за мною,
Поднимая края полы.

И пускай заболею - ладно.
На пушистую лягу гладь.
Беспощадно глазами жадными,
Тех цветов буду прелесть вкушать.