Представь, как мы сидим на облаке

Наталья Ахонен
Представь, как мы сидим на облаке одном,
И ты, неловко подбирая ноги,
пытаешься придвинутся бочком
разглядывая новый лик мой, сам в тревоге.

А мне давно немножечко смешно -
я еще в той, Земной, предупреждала,
что станем мы такими... Все равно
какой там паспорт был. Лишь тут мы все -  сначала.

Нам главное - увидеть бы Христа!
Не сделаться предавшим поколеньем.
Но если так - я поползу с торца
и мне не жаль разодранных коленей.

И, если тебе страшно, я возьму,
прижму тебя за скованные плечи,
мы двинемся на ощупь в тишину,
и со слезами - по греху - да в печи!

Нам главное - не перепутать и понять,
зачем соединило светом руки!
Как женщине - мне хочется обнять...
но ты -  ты будешь брать нас на поруки!