Слова, как пули

Коваль Сергей
Слова, как пули, ранят беспощадно.
И в сердце застревают на всегда.
Мы говорим порой не замечая,
Не помня, что сказали и когда.

Слова способны просто нас обидеть.
Слова способны душу разорвать.
Слова способны даже нас унизить.
Слова способны так же оболгать.

Слова частенько бьют в нас рикошетом.
Осколками летя со всех сторон.
Слова порой кидают прямо в спину,
Когда уже закончен разговор.

Слова, как нож, что лезвие вонзает,
И острой болью рану теребит,
Трехгранный штык и часто так бывает,
Что грудь пронзая, ноет и болит.

Но слово по себе не возникает,
Звук не родится сам, из пустоты.
Слова те произносятся случайно.
Иль преднамеренно, когда идем на «Ты».

Слова порою разные по сути,
По настроению или по душе.
Слова бывают сказаны во гневе,
Иль брошены, когда мы не в себе.

Слова способны в нас вселить надежду.
Слова способны веру укрепить.
Слова способны вызвать в нас улыбку.
Слова способны чувства оживить.

Прошу вас, последите за словами.
Подумайте, что в этот самый миг,
Бездумно, вами, пущенная фраза.
Летит, как пуля, в сердце напрямик.

-S.Kowal (Brno, Czeska, 13.12.2015)