Прости мне, отче...

Иван Романов-Клинский
Прости мне, Отче, - задаю вопросы снова
Я остолоп. Что взять с меня? (Ты,впрочем, знаешь)
Раз у тебя вначале было Слово -
Теперь мне почему не отвечаешь?

Твои Слова застыли, как кристаллы
С писанием Святым нет диалога
Да и ищу я, в сущности так мало:
Отца поддержку, но не помощь Бога...

Прости меня, глаголы жизни вечной
В чужих устах звучат порой фальшиво
Или бездушны, или слишком Человечны
И от того ль души проходят мимо...

И вот итог: как мелочь подбираю
Разбросанные хаотично знаки
Над ними долго думаю-гадаю
Поскольку знаки эти - все двояки...

В них вечно неоконченное что-то
Обилье запятых и мало точек
И потому я по житейскому болоту
Как-будто с кочки прыгаю на кочку.

А свято место пусто не бывает:
Мне до того порой смертельно одиноко
Что слушая кого-то забываю,
Что нет в своем отечестве пророка...

Исход заранее мне не сулит удачи
И разочарованьем обусловлен
Источник мудрости моей иссяк, а это значит:
Он жаждет быть опять Тобой наполнен!