Трудно спастись...

Вера Демченко-Болгарь
Ох, как трудно спасаться,
Как же трудно спастись!
Не прощённой остаться
Ты, душа, берегись.

Кроткой будь и послушной,
Не сгореть чтоб потом...
Не ходи всюду скучной,
Не пекись о земном.

Отсекая все страсти,
Неустанно молись.
Ты у Бога во власти,
За Него и держись!

   27.01.2004