Изнанка волн

Анна Корбеник
Изнанка волн темнеет без тебя.
И горестно деревья вскинут ветки
Когда тревожность сердца сдавит клетку
Телесной оболочки сентября.

На небе диск изменчивый показан.
Меня ведут дороги моих вен.
Я тела собственного пленник в эхе стен.
Я твой портрет,который не рассказан.

Переведи меня на диалект.
Хочу быть близкой,резкой и строптивой,
Чтоб только те,в ком чуткости дефект
Смогли определить меня красивой.

Читатель, разведи в печи огонь.
Пусть даже печь комфорка или свечка.
Хочу узнать простит ли эта вечность
Твою богоподобную ладонь.