Где-то там...

Мари-Ша
Где-то там,  под тяжёлым осклизлым   камнем,  на самом дне,
В глубине, темноте, тревоге  теперь твой дом.
И  живёшь ты, не видя больше ни солнц, ни дождей, ни неб –
Эту жизнь и жизнью-то можно назвать с трудом!

Запрокинемся  кверху – там третьи птицы спешат на юг,
Проклиная непрочность жизни и холод зим.
Ты ж, давно  закованный намертво в жёсткую чешую,
Кроме глаз – ледяных и светлых – неуязвим.

Ты уводишь глаза от взгляда – преступник, отступник, вор!
Алой ягодой зреет гнев  у меня внутри.
Но когда  однажды  сумеешь взглянуть  мне в глаза  в упор,
Вот тогда, наверное, мы и поговорим.

Промолчу – а ты скажешь с грустью, что долго прощал  меня,
Что под камнем больно  и нечего  там ловить.
Рррраз! – и с  треском у сердца лопнет по толстому  шву броня.
Но не бойся, больше тебя  не спугну. Живи…