Dum spiro, spero...

Алла Даниленко
Утро мое черным вороном
Прямо в стекло с размаху
В сторону мысли, в сторону.
Рано пока на плаху.
Жизнь выдает мне дозами
Смутные знаки смерти.
В воздухе пахнет грозами.
Разум стучит: «Не верьте!»
Господи, все же в твоих руках,
Знаешь, чего хотела –
Жизнь ушла на моих глазах,
И снова вернулась в тело.
Господи, благодарю за миг
Этого возвращения.
Даже душа сорвалась на крик
Требуя всепрощения!!!
Я и простила уже давно.
Да не покинет вера!
Нам остается всего одно –
Жить! И… "Dum spiro, spero"!

...contra spem spero...