Синквейн Закон-порядок

Денис Матвеевъ
Закон.
Установленный, строгий.
Диктуется. Меняется. Искажается.
Над всеми вершит
Справедливость.

Справедливость.
Благая, неприкосновенная.
Побуждает. Ведет. Прощает.
Сама собой она не восстановится.
Свобода.

Свобода.
Желанная, мимолетная.
Разрешает. Отпускает. Разрушает.
Она ведет за собой
Хаос.

Хаос.
Пламенный, карательный.
Собирает. Вооружает. Развращает.
Требует немедленного вмешательства.
Порядок.

Порядок.
Временный, полный.
Ограничивает. Поддерживается. Соблюдается.
Его может обеспечить только
Закон.

10 ноября 2016 года
Д. А. Матвеев