***

Елизавета Котяшкина
Тебя все любят бескорыстно,
Лишь потому что нечего отнять.
В буквальном смысле всё вокруг тебя
И даже лихим чудакам не осязать.
Сегодня ты молчала долго вслух,
Ведь это никого не волновало,
Желала ты глаза сомкнуть,
Забиться в тёмный угол шара.
Засомневаться в нужности топазов,
Которые сияют на твоих глазах,
Те самые, что невозможно удержать,
Чтоб не уплыть в невидимые дали.
Куда бежать и нужно ли вообще,
Каким Макаром избежать проблем,
И мыслей, что клубятся в голове,
И есть ли толк в таком существовании?
И если смысл говорить о чувствах,
Когда устойчиво стоишь ты на ногах,
Но в глубине души тебя качает,
Как будто из под ног ушла земля.
Отчаянья всем достаточно по горло,
Мы искупались в нём и вымокла одежда,
Возможно мы замёрзнем на своей дороге,
Но в данный час мы в петлю не полезем.
Зажав носы полезем прямо вглубь,
И каждый там найдёт свою жемчужину,
Та, что не бременем висеть на шее будет,
Скорее медальоном, что спасёт от бурь.
Всплывём, и остановимся на острове,
На том, котором будут найдены сокровища,
Которые никто и никогда не заберёт,
Теперь и вправду можно верить в теплоту,
И в бескорыстие и в искренность их чувств.