Волейбол

Александр Штрихп
Взмывает над сеткой упруго и живо
Мяч волейбольный сжатой пружиной.
Нагло и дерзко, в упор и украдкой
Впечататься хочет в чужую площадку.
Прием!
Пас!
Удар!
- На вылет!
Ноги - на взводе.
Руки стальные.
Люди в площадку ввинчены - чисто
Будто болты одного механизма.

А вы все по клиникам да кабинетам,
Листаете ворох страниц интернета,
Диетами морете хлипкие жилы,
Чтоб сбросить немного отвисшего жира.
Подтяжки,
Массажи,
Таблетки,
Гормоны,
Ботексы,
Пластики
И силиконы.
Сколько забот, а поймете едва ли
Тех, кто, как птица, над сеткой взлетает.

В век скоростей,
Медицинских открытий
Я вам кричу:
- О-ста-но-ви-тесь!

Стойте!
Остановитесь!
Сядьте за стол!
Отбросьте ваши заботы!
Идите в спортзалы!
Играйте
В во-
Лей-
Бол!!! -

Будут подтянуты
И животы,
И попы!!!

            08.11.2016 г.