Ты прошел, как случайный прохожий

Надежда Антонова-Маковик
Ты прошел, как случайный прохожий,
Перепрыгивая через лужи.
Твои вихры играли с ветром,
Хотя дождь моросил и стужа.

И ты даже меня не заметил,
Не узнал...или так, притворялся.
А мне было совсем не больно,
На душе лишь осадок остался.

А когда-то в твоих ладонях
Я уютно грела свои...
А теперь их другая греет
И теперь они не мои...

Дождик пляшет по тротуару,
А мы мимо идем по бульвару:
Грусти тень по лицу пробежала...
Я случайно тебя повстречала.