Мокрый снег

Захар Беркут
Мокрый снег устроил слякоть
ржавых пятен островки,
продолжает осень плакать,
туч на небе лоскутки.

Рощи сгорбились уныло
ветви лысые к земле,
сердце вдруг тоской заныло,
все причины быть зиме.

Горы белые как сахар
у подножья чёрный лес,
море вечный водный пахарь,
в глубь пространства туман влез.

Одиноко бродит Солнце,
нам не видно из-за туч,
радугой пролез в оконце
красками бодрящий луч.

И не важно быть холодной
ранней матушке Зиме,
продолжает Осень в модной
золотой играя,с непогодой бахроме.