Никогда не взрослей

Несерьёзно-Серьёзный
Все мысли связать бы в узел
И выкинуть в бурную реку.
До точки сознание сузить
И взять на забвение вето.

Большие надежды на будущее:
Об стену - хрустальные искры.
Ребёнок, о зрелости думающий,
Куда тебе, друг, торопиться?

В усталых глазах, засыпающих,
Мерцает бликом грядущее.
Мой день, сам себя повторяющий,
Теряет из вида всё сущее.

Моя добродетель - уныние,
Мой дух не исполнен стремлением.
Я выбрал, конечно, безделье
Из перечня срочных решений.

Как поборник людского страдания,
Я пал жертвой ненужных мне драм.
На кресте, что влачу, эпитафия:
"А во всём виноват я сам.".


Февраль 2016